logo
(3812) 95-67-05, 95-67-06
prm@nppst.com

Абразивоструйная обработка

Все конструкции из металла в процессе их эксплуатации подвержены воздействию коррозии. С целью предотвращения коррозии металл защищают покрытиями, стойкими к воздействию окружающей среды в течение многих лет. Однако, для получения максимальной эффективности такой защиты, необходима тщательная подготовка поверхности изделия методом абразивоструйной очистки, являющимся одним из наиважнейших этапов процесса антикоррозийной защиты изделий.

Компания ООО «НППСпецтех» предоставляет профессиональные услуги по абразивоструйной очистке соединительных деталей трубопроводов, запорной арматуры, технологического оборудования, резервуаров, стальных опор и других металлоконструкций. Специалисты компании подготовят поверхность к нанесению антикоррозийной защиты, используя передовые методы абразивоструйной очистки. В нашем распоряжении находится камера абразивоструйной обработки обитаемого типа размером 13,5х4,2х3,5 метров, что позволяет качественно обрабатывать достаточно габаритные изделия, соблюдая все необходимые требования. При абразивоструйной обработке с поверхности металла удаляются все посторонние отложения, такие как остатки старых покрытий и прокатная окалина, поверхность освобождается от слоя окислов и приобретает шероховатый профиль, что в дальнейшем значительно повышает сцепление защитного покрытия с металлом.

В качестве абразивного материала наибольшее распространение получили стальная дробь и кварцевый песок помимо, которых могут применяться купрошлак, никельшлак электрокорунд и другие. Наиболее эффективным абразивом, применяемым в заводских условиях, является дробь стальная колотая улучшенная (ДСКУ), которая позволяет удалить самые стойкие отложения и добиться наилучшего качества подготовки поверхности. В трассовых условиях преимущественно применяют купрошлак или песок.

Все работы по абразивоструйной обработки выполняются квалифицированными специалистами на профессиональном оборудовании, с соблюдением стандартов качества ГОСТ 9.402 и ISO 8.501, ISO 8.502 и ISO 8.503.